Андрей Куликов не понимает, за что может лишиться свободы

Нет в Саратовской области более опасной деятельности, чем работа чиновником

26.11.2019 в 15:47, просмотров: 865

Годами трудишься на благо граждан, а спустя время выясняется, что своими действиями ты нанёс ущерб государству. Известно же, куда вымощена дорога благими намерениями.

Андрей Куликов не понимает,  за что может лишиться свободы
фото saratov.gov.ru

Андрей КУЛИКОВ успел на своём веку поработать и министром промышленности региона, и главой администрации Энгельсского района. Но теперь он вместе с бывшим председателем энгельсского КУИ Сергеем РЯСКОВЫМ находится на скамье подсудимых. Оба обвиняются в превышении должностных полномочий.

По версии стороны обвинения, Куликов и Рясков нарушили права граждан и органов власти при выводе земельных участков из муниципальной собственности. Общий ущерб от их действий Энгельсскому району оценивается в размере более 10 млн руб. Гособвинитель попросила назначить Куликову наказание в виде пяти лет лишения свободы, Ряскову — в виде двух лет.

Защита полагает, что Куликов действовал строго в рамках закона и своих компетенций. Сам экс-глава уверяет, что искренне не понимает, в чём его вина. Да, документы подписывал, но ведь имел на то полное право!

Напомним, в Энгельсском районном суде продолжается также рассмотрение уголовного дела экс-главы района Дмитрия ЛОБАНОВА, обвиняемого в получении взяток. На прошлой неделе допрашивали бизнесмена Армена ДЖУЛИКЯНА. Правда, заседание по просьбе Джуликяна прошло в закрытом режиме.

Продолжает бороться за свои права и бывший саратовский сити-менеджер Алексей ПРОКОПЕНКО. В частности, он оспаривает приговор Волжского районного суда, признавшего чиновника виновным в халатности и приговорившего госслужащего к 200 часам исправительных работ. Прокопенко считает его незаконным и необоснованным.

По версии следствия, Алексей Львович в нарушение положений действующего законодательства подписал ООО «Новострой XXI» разрешения на строительство многоэтажек в посёлке Юбилейный.

Сам Прокопенко уверен, что имел право подписывать оспариваемые документы. Больше того, закон обязывал его подписать. А теперь приходится за это страдать…

Нет, опасно работать в Саратовской области чиновником. Очень опасно.