Саратовская область веселит всю Россию

Завершился конкурс на самое весёлое название населённого пункта России

26.11.2019 в 15:49, просмотров: 2375

Сначала прошли отборочные туры, за выход в финал боролись 100 претендентов из 83 регионов России. Саратовскую область представляло село Лох.

Саратовская область веселит всю Россию
фото Дмитрия Пшеничного

Борьба в финале была нешуточной. Проголосовали свыше 100 тыс. человек. За свои сёла и деревни агитировали как местные жители, так и представители администраций.

В итоге первое место отхватил Мутный Материк (Республика Коми). На втором осталось село Хохотуй (Забайкальский край). Тройку призёров замкнуло село Морозилка (Архангельская область).

Лох занял 7-е место, уступив ещё Бухалову (Ярославская область), Мухоудеровке (Белгородская область) и Мошонкам (Калужская область).

При этом саратовское село обошло Сахарную Головку (Севастополь), Свиногорье (Республика Татарстан) и занявшее в финале последнее место Палево (Сахалинская область).

Интересно, что в прошлом году село Варварина Гайка (Калининский район) вошло в тройку призёров аналогичного конкурса. Победила тогда пермская деревня Чуваки.

Ну вот, а кто-то говорит, что Саратовская область может возглавлять лишь антирейтинги. У нас не только самые плохие дороги и низкие зарплаты, но и самые весёлые населённые пункты. С другой стороны, а что ещё остаётся, как не веселиться, в сёлах, где нет ни дорог, ни денег.

Кстати, давно замечено: чем беднее живут люди, тем лучше у них с чувством юмора. Сегодня не песня помогает выживать, а добрая шутка. Да и недобрая тоже.

Известно же: как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Но если яхта никуда не плывёт, то и называть можно как угодно.