После падения автобуса с моста началась проверка саратовского автовокзала

02.12.2019 в 16:14, просмотров: 964

После падения автобуса с моста началась проверка саратовского автовокзала

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области начало проверку автобусов междугороднего и межмуниципального сообщений на предмет транспортной безопасности. Напомним, 1 декабря автобус Kia Granbird, следовавший по маршруту Сретенск — Чита (Забайкальский край), упал в реку с моста. По предварительной версии, во время движения у него взорвалось колесо, и водитель не смог выровнять машину. 2 декабря на саратовском автовокзале прошла внеплановая проверка состояния подвижного транспорта малой, средней и большой вместимости.

"Перед выходом на рейс и автобус, и водитель проходят предрейсовые досмотры, особенно зимой. Проверки показывают, что нарушения пусть редко, но бывают. К примеру, с начала года было случаев пять, когда у водителя в крови был обнаружен алкоголь. Все это было у водителей, которые вернулись с рейса на автовокзал, а не у тех, кто с автовокзала отправился", - рассказал журналистам заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Козаченко.

Что касается подвижного состава, то среди нарушений встречаются наличие зимой летних покрышек, отсутствие тахометра, аптечки, огнетушителя. В таком случае, пояснил Козаченко, проверяющий не поставит отметку в путевом листе а, значит, автобус в рейс не выйдет. Проверить его местонахождение можно в онлайн-режиме через спутники ГЛОНАСС.

 

Во время проверки нарушений выявлено не было. Лишь у одного водителя, согласившегося попозировать для прессы, обнаружили превышение артериального давления до 200 вместо положенных 160-ти.