Президент нижегородского вуза обращался к губернатору Радаеву «Ваше превосходительство»

17.12.2019 в 11:53, просмотров: 742

Президент нижегородского вуза обращался к губернатору Радаеву «Ваше превосходительство»

Сегодня, 17 декабря, в Саратове собрался Совет ректоров вузов Приволжского федерального округа. Эта структура собирается периодически в различных регионах ПФО для решения острых вопросов и обмена опытом. Совет возглавляет ректор МГУ Виктор Садовничий. Вместо себя в Саратов он прислал Романа Стронгина, вице-президента Российского союза ректоров и президента Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского.

Стронгин первым делом представил нового председателя саратовского регионального совета ректоров вузов - руководителя Поволжского института управления имени П. А. Столыпина РАНХиГС Виктора Чепляева.

С начала мероприятия Роман Стронгин несколько раз обращался к саратовскому губернатору Валерию Радаеву «Ваше превосходительство». Он высоко оценил достижения студентов - будущих IT-специалистов, а также тех, кто уже закончил вуз и показывает высокие результаты в сфере электронных технологий. Подтверждением тому служат многочисленные конкурсы, в которых саратовские «айтишники» традиционно побеждают.

«Потенциал нашего региона будет максимально использован при решении национальных задач по формированию цифровой экономики, - поддержал выступающего губернатор Радаев. - Четыре саратовских вуза ведут подготовку специалистов в сфере информационных технологий. И если в 2019-м году выпуск совокупно составил около пятисот человек, то набор превысил тысячу двести. И это при стабильно высоких проходных баллах и конкурсе. То есть мы видим, как растет запрос на новые знания, связанные с цифровым сегментом. Важно и то, что выпускники стопроцентно трудоустраиваются, оставаясь работать в области. Это говорит как об их конкурентоспособности, так и о наличии в регионе высокотехнологичных компаний».

Ректоры обсудят, каких высот они достигли в возглавляемых ими учреждениях в сфере электронных технологий. Каждому из них сегодня предстоит выступление-рассказ, что их вузы сделали для усиления цифровизации университетской среды.



|