Минздрав предупреждает:10 правил праздничного питания для саратовцев

01.01.2020 в 16:04, просмотров: 1717

Минздрав предупреждает:10 правил праздничного питания для саратовцев
Фото: pixsabay.com

1 января, саратовский минздрав обнародовал памятку про наступившее "время гастрономической вседозволенности".

Ведомство, возглавляемое Натальей Мазиной, дало 10 ответов на вопрос, как удержаться от переедания, но всё же побаловать себя вкусностями.

1) Следует придерживаться дробного режима питания: маленькими порциями через каждые 2-3 часа. Это позволит всегда оставаться сытыми.

2) Начинать подчас очередное новогоднее застолье необходимо со свежих овощей и зелени, которые содержат клетчатку, благодаря чему утоляют голод и помогают усвоить тяжелую пищу.

3) К овощам можно добавить и белки – нежирные сорта мяса, рыбу, курицу или индейку, приготовленные на гриле или запеченные в духовке, взамен аналогичных жареных блюд.

4) Заменить майонез в салатах соусами на основе натурального йогурта, сметаны, кефира или оливкового масла..

5) Покупные колбасные изделия лучше заменить на домашнюю ветчину и буженину из говядины или куриной грудки.

6) Ограничить употребление различных копчёностей, солений и маринадов , продуктов, содержащих консерванты, они удерживают жидкость в организме и препятствуют выводу токсинов.

7) Алкогольные напитки лучше вовсе не пить. Ну или по крайней мере употреблять в меру и стараться не смешивать.

8) На новогоднем столе должна быть негазированная минеральная вода в достаточном количестве, морсы, несладкие компоты и соки

Исключить сладкие газированные напитки, нектары и лимонады.

9) Ферментные препараты, принятые во время обильного застолья, облегчат переваривание пищи.

10) Необходимо не забывать и про умеренную физическую нагрузку, танцы и прогулки на свежем воздухе.