Саратовский минобраз: родители сами должны решать, пускать больного ребенка в школу или нет

14.01.2020 в 14:23, просмотров: 635

Саратовский минобраз: родители сами должны решать, пускать больного ребенка в школу или нет

Родители ребенка сами должны принимать решение, пускать ли ребенка в школу или детский сад, если им кажется, что он заболел. Об этом 14 января на брифинге, посвященном борьбе с ОРВИ и гриппом, заявила заместитель министра образования Саратовской области-начальник управления общего и дополнительного образования Ирина Чинаева.

"Если ребенок проснулся утром с признаками недомогания, не обязательно звонить учителю, нужно оставить его дома и понаблюдать за состоянием. Современные средства связи позволяют в любое время суток проинформировать учителей и воспитателей детсадов, на какое время ребенок останется дома", - рассказала она.

Важен так называемый "утренний фильтр", - добавила Ирина Чинаева. В школах учитель, ведущий первый урок, внимательно должен следить за состоянием детей.

"Решение о закрытии школы на карантин принимает директор школы на основании рекомендации Роспотребнадзора. Для закрытия достаточно отсутствия 20% детей. Но родителям, общающимся в соцсетях, нужно быть внимательнее, так как дети могут отсутствовать и по иным причинам - например, в случае проведения олимпиад и конкурсов", - завершила Чинаева.