Бургерная Тимати ответит за отказ встретиться с саратовскими чиновниками

21.01.2020 в 15:34, просмотров: 1131

Бургерная Тимати ответит за отказ встретиться с саратовскими чиновниками
Фото: Сергей Климушев

Владелец самовольно перекрашенного старинного купеческого особняка не захотел встречаться с властями Саратовской области. Об этом "МК в Саратове" рассказала пресс-секретарь регионального управления по охране объектов культурного наследия Анна Севрюкова. Напомним, в конце 2019 года жители Саратова возмутились тем, что красивый особняк в центре города, на улице Чапаева, кто-то покрыл черной и серой краской. До этого здание имело красный цвет с белой окантовкой окон.

Вскоре выяснилось, что в выявленном объекте культурного наследия "Дом жилой, 1890-е гг" открылся ресторан "Black Star Burger" - сеть быстрого питания, созданная рэпером Тимати. Управление по охране объектов культурного наследия заявило, что работы по обновлению облика здания с чиновниками не согласовали. Была проведена выездная проверка.

"Мы должны были посмотреть документы и определить, кто виновен в незаконной реконструкции. Может, не владелец, если он передал права на ремонт арендатору, а тот провел его без согласования с нами. 20 января на встречу в управление были приглашены собственник здания - физическое лицо, и арендатор, - рассказала сегодня, 21 января, Анна Севрюкова. - Но оба не пришли".

В итоге сегодня в Кировский районный суд был направлен иск к владельцу здания (имя его в управлении раскрыть отказались).

"Нарушителю грозит штраф. Кроме того, мы обязали владельца до 15 августа 2019 года предоставить нам проектную документацию по возвращению зданию старого облика. Ее мы должны утвердить. Пока нам документации такой не поступило", - сказала Севрюкова.