Саратовцы начали забирать домой собак из криминального приюта

21.01.2020 в 14:58, просмотров: 1196

Саратовцы начали забирать домой собак из криминального приюта
Фото: Михаил Исаев/"Инстаграм"

В пункте временного содержания муниципального предприятия "Дорстрой" началась раздача питомцев. Напомним, в конце 2019 года в областном центре начали находить трупы собак и капсулы с ядом. После проверки выяснилось, что рабочие МУП в течение трех лет отстреливали животных, хотя их должны были содержать в приюте - на отлов и содержание бродячих животных из региональной казны за это время было выделено почти 10 млн рублей.

В отношении стрелков и руководства предприятия возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными и превышении должностных полномочий. При обыске были найдены пневматические ружья и дротики с ядом. В пункте временного содержания остались 144 собаки, теперь за ними некому ухаживать и не на что содержать.

Сегодня, 21 января, глава города Михаил Исаев разместил на своей страничке в "Инстаграм" пост о том, что жители Саратова начали собак забирать домой. Исаев призвал всех, кому нужен питомец, зайти в группу учреждения в "Вконтакте". Там есть описание и фото каждого животного. Все они привиты.