Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом

Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа

22.01.2020 в 16:24, просмотров: 357

Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме.

Горожанам обещают создать  все условия для занятий спортом
фото saratov.gov.ru

«На новой набережной в Саратове, там, где появится городской пляж, идёт добивка шпунта на нижнем моле. Строители немного отстают от графика, но обещают нагнать. Забивать верхний мол планируют начать с 1 февраля. Начали завоз песка».

Пишут также, что завершить работы должны в конце 2020 г. Тогда же в Саратове откроется и самый большой в Европе пешеходный маршрут — кольцо, составными частями которого станут обновлённый проспект Кирова, улица Волжская, модернизированный бульвар на улице Рахова...

Ходить пешком или плавать — прекрасное занятие для ведущих здоровый образ жизни. Но в Саратове не оставили и надежду залить каток на набережной. Как вы помните, с таким предложением к властям города обратился Вячеслав ВОЛОДИН, и глава областного центра Михаил ИСАЕВ горячо его поддержал. Вот только природа пока подводит.

В администрации уверяют, что для заливки обещанного почти километрового катка необходимо, чтобы отрицательные температуры установились надолго. В Саратове же сейчас около нуля. И несмотря на обнадёживающие прогнозы главного по погоде Михаила БОЛТУХИНА настоящая зима продолжает игнорировать наш регион.

Напомним, каток должен появиться на первом ярусе. Как обещал Исаев, здесь будут предусмотрены лавочки для отдыха горожан, организованы прокат коньков, зоны фудкорта и места обогрева.

Интересно, что к концу 2020 г. обещают завершить и возведение саратовского Дворца водных видов спорта, ставшего долгостроем. На это распоряжением правительства России выделено 591,4 млн руб.

Начинали строить дворец ещё в 2012 г., когда наш земляк Илья ЗАХАРОВ стал олимпийским чемпионом Лондона по прыжкам в воду. И вот вдали показалась финишная прямая…