Мошенники продали саратовцам квартиры на 11-м этаже 10-этажного дома

14.02.2020 в 16:27, просмотров: 902

Мошенники продали саратовцам квартиры на 11-м этаже 10-этажного дома
Фото: Сергей Климушев

Саратовские правоохранительные органы заинтересовались мошенническими действиями в отношении нескольких саратовцев. Информация об этом прозвучала 14 февраля на заседании в правительстве региона по решению вопросов обманутых дольщиков. Глава Саратова Михаил Исаев рассказал, что на улице Майской достраивается 10-этажный дом. Предположительно, его сдадут к октябрю 2020 года.

"Ведется строительство кладки кирпича на уровне 10-го этажа. У нас проблема в том, что продан 11-й этаж, которого не было в проекте, и который не будет возводиться. Те, кто претендовали на эти площади, сейчас начинают идти к нам, представляют документы. Мы опасаемся, что столкнемся с судами, и будет дополнительная нагрузка", - сказал Исаев.

Министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев добавил, что Следственное управление и прокуратура Волжского района Саратова начали этим мошенничеством заниматься.

"Мошенничество. Если дольщики подтвердят, что там приобретали квартиры, будем думать - либо выплаты, либо квартиры в другом доме. Грубо говоря, продали несуществующие квартиры, их по проекту не было. И "задвойки" (повторная продажа одних и тех же квартир - прим.ред.) есть чистой воды", - сказал Мигачев.

Ведущий встречи, губернатор региона Валерий Радаев заключил, что ситуация с этой новостройкой напряженна и попросил держать ситуацию на контроле.



|