В Саратове нашли главного коррупционера

Депутат Олег Комаров пошёл на прямой конфликт с мэрией

19.02.2020 в 09:55, просмотров: 5232

В Саратовской городской думе всё серьезно. Здесь сирену не включают, за грудки друг друга не хватают. Хотя страсти тоже подчас кипят нешуточные.

В Саратове нашли главного коррупционера
фото Игоря Чижова

На заседании комиссии по градостроительству и ЖКХ депутаты неожиданно высказали ряд претензий заместителю главы администрации Саратова Антону КОРНЕЕВУ. Речь зашла о микрорайоне Солнечный-2. Народным избранникам не понравилось, что при наличии огромных территорий для застройки современных кварталов дома здесь возводят практически окно в окно.

Депутат Олег КОМАРОВ указал на нарушения норм инсоляции и сформулировал ещё яснее, назвав Корнеева главным коррупционером. Правда, Олег Константинович тут же оговорился, что это его личное мнение.

Но поздно. Слово — не воробей. Вылетело, а поймал его глава Саратова Михаил ИСАЕВ, которому стало больно и обидно за подчинённого. Больше того, Михаил Александрович обратился к руководству городской думы с просьбой провести проверку по данному инциденту с точки зрения соблюдения норм кодекса депутатской этики.

— Чёрный пиар — тоже пиар. Схемы и методики «грязных» технологий давно известны и практикуются среди многих политиков, ведь «облить нечистотами» кого-то на глазах изумлённой публики куда проще, чем сделать полезное дело для электората, — убеждён Исаев. — Прежде чем о чём-то публично заявлять, всегда нужно помнить о мерах дозволенного, не забывать об «эффекте бумеранга» и об ответственности за слова, вплоть до уголовной.

Олег Комаров, комментируя ситуацию, заметил, что на встречах с избирателями часто слышит вопросы о коррупции среди чиновников: доколе, мол, они будут нами управлять.

Коррупционные моменты депутат видит и в том, что происходит на 3-й Дачной. Почему-то одних предпринимателей заставили убрать торговые павильоны, а других нет. По мнению Комарова, под всеми разрешениями, которые касаются благоустройства площади на 3-й Дачной, стоит подпись именно главы комитета по градостроительству и архитектуре.


|