Депутаты одобрили условия, при которых безбилетных детей будут высаживать из транспорта

25.03.2020 в 12:30, просмотров: 615

Депутаты одобрили условия, при которых безбилетных детей будут высаживать из транспорта
Фото: Сергей Климушев

 

Депутаты Саратовской областной думы одобрили законопроект, регламентирующий высаживание детей, не имеющих билет, из общественного транспорта. 25 марта на очередном заседании депутат Олег Алексеев обнародовал законопроект, согласно которому школьники и дошколята будут выдворены из салонов автобусов, маршруток, троллейбусов и трамваев. Исключение составят случаи, если температура воздуха ноль и менее градусов, а также, если наступило - темное время суток.

Документ вызвал множество споров. Депутат Александр Анидалов спросил:

"А, если шестилетний ребенок решил покататься и из центра уехал на край города. За окном +1 градус, и 10 минут до наступления календарного темного времени суток. Это нормально, что его высадят? Вы выписываете ограничения, которые водители и кондукторы воспримут как конечный список условий и начнут высаживать детей".

"Я был бы рад толковым объяснениям, - отверг претензии Алексеев. - Так мы договоримся, что и трехлетний ребенок может уехать".

Но депутатов его ответ не устроил.

"Переохлаждение у ребенка и при +10 градусах может наступить. В какое бы время суток не находился он, ребенок всегда подвержен опасности", - сказал депутат Станислав Денисенко.

"Давайте не уходить в демагогию, а заниматься конкретными вещами. Детей надо защищать", - ответил Алексеев.

"Давайте не скрываться за фразами, что детей надо защищать. Их и так выкидывают из транспорта. Закон сырой, непроработанный. И я понимаю, для чего вы его предлагаете. Потому что на федеральном уровне готовится аналогичный закон, а вы хотите показать - смотрите, а мы первые приняли", - заметил Анидалов.

Он и Денисенко предложили вообще отменить плату за проезд для детей. В этом случае их из салона уже не выведут ни при каких условиях. Но остальные депутаты проголосовали "за" законопроект.