В Саратовской области введена система штрафов для мешающих проезду мусоровозов

25.03.2020 в 11:01, просмотров: 520

В Саратовской области введена система штрафов для мешающих проезду мусоровозов
Фото: Сергей Климушев

Систему штрафов для тех, кто ставит свой автомобиль в неположенных местах и мешает, таким образом, вывозить бытовой мусор, учредили 25 марта депутаты Саратовской областной думы. На очередном заседании они одобрили соответствующих законопроект. Против выступили лишь представители оппозиционных фракций. В частности, ЛДПР увидела в этом необоснованное ужесточение прав граждан, которое может иметь продолжение.

"Защищаем народ, а сами его не спросили - нужен ли им такой закон? Сейчас начнем штрафовать за блокировку проезда, завтра - за то, что человек встал не с той ноги, или что не тем пальцем кнопку нажал", - удивился депутат Станислав Денисенко.

"Проблема в застройщиках, которые втыкают дома и не предусматривают парковки. Мы не муравейники делаем, а "человейники". Людям негде парковать машины, а мы их наказываем. Мы вынуждаем их делать нарушения", - считают представители КПРФ.

В итоге штрафы будут такими: от 500 рублей до 3 тысяч для граждан, от 3 до 10 тысяч для должностных лиц, от 10 до 50 тысяч - для юридических лиц.