В саратовских маршрутках теперь можно встретить замминистра

22.05.2020 в 17:42, просмотров: 860

Все пассажиры саратовского общественного транспорта обязаны носить маски. С таким увещеванием сегодня, 22 мая, заместитель регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко начал лично посещать салоны автобусов городских маршрутов в областном центре.

В саратовских маршрутках теперь можно встретить замминистра
Фото: Сергей Климушев

Как он пояснил "МК в Саратове", цель Козаченко - выявить и отчитать пассажиров, не пользующихся индивидуальными средствами защиты.

"У нас действует масочный режим. В обязательном порядке его должны соблюдать водители и пассажиры. Но на первых мы можем воздействовать, применив к ним санкции, а вот с пассажирами хуже. Водитель не имеет права отказывать им в заходе в салон, но нести ответственность за таких пассажиров будет он", - пояснил Козаченко.

Также водителям вменяется иметь в салоне антисептик для обработки поверхностей. Его отсутствие также влечет штраф.

"Сегодня вместе с инспекторами ГИБДД у Сенного рынка останавливали маршрутки. Каждый пятый водитель - без маски. Правда, наученные горьким опытом, они тут же достают их из кармана. Если мы не успеваем зафиксировать этот факт - они потом говорят, что изначально в масках были. Такая же ситуация происходит с "горячей линией". Нам поступает 2-3 звонка в день от пассажиров, что водитель едет без масок. Потом обращаемся к перевозчику, а водитель уверяет, что был в маске. Доказать это очень трудно", - рассказал замминистра.

Сегодня были составлены протоколы, решение - штрафовать ли водителей - принимает суд. В ряде случаев, пояснил Иван Козаченко, наказание было определено в 30 тысяч рублей.

Санкции . Хроника событий