В Саратовской области построят особую экономическую зону

02.06.2020 в 13:53, просмотров: 1919

В Саратовской области построят особую экономическую зону

О режиме ограничительных мероприятий, которые теперь действуют на территории Саратовской области с 1 июня, сообщили журналисты-оптимисты и журналисты-пессимисты. Первые написали, что начался первый этап снятия ограничений, и уточнили, какие введены послабления. Вторые рассказали, что режим самоизоляции продлён до 10 июня.

Итак, с 1 июня возобновили работу салоны красоты и косметические салоны, объекты розничной торговли непродовольственными товарами, имеющие отдельный вход с улицы в данный объект для потребителей. Разрешены также занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе и прогулки при условии совместных занятий не более двух человек и соблюдения расстояния между занимающимися не менее 5 метров.

А вот действие остальных ограничительных мероприятий, увы, продлевается по 10 июня.

Министр экономики области Юлия ШВАКОВА объявила, что с 1 июля в Саратовской области вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». По словам чиновницы, он призван поддержать самозанятых жителей области.

— Данный режим налогообложения предоставляет самозанятым возможность легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками и вести её в дальнейшем в наиболее простом и необременительном режиме, — пояснила Швакова.

Сообщается также, что стать самозанятым очень просто. Достаточно онлайн-регистрации в приложении без личного присутствия в налоговой. Плюсами называют отсутствие строгой отчётности и необходимости покупать контрольно-кассовую технику. Размер налоговой ставки составит 4 либо 6% вместо 13% налога на доходы физических лиц.

Тем временем премьер-министр РФ Михаил МИШУСТИН подписал постановление о создании в нашем регионе особой экономической зоны. Это будет зона технико-внедренческого типа «Саратов» в Энгельсском, Балаковском районах и Саратове.

Всю необходимую инфраструктуру Саратовская область должна построить до 2023 г., а из бюджета региона на эти работы будет направлено не менее 13,2 млн руб. В России подобные зоны есть в Дубне, Зеленограде, Санкт-Петербурге, Томске...

Как видим, Саратовская область станет-таки территорией развития, но не всюду, а в одном конкретном месте.



|