Скончался саратовский священник, возродивший храм на проспекте 50 лет Октября

17 июня в Саратове на 54-м году жизни после продолжительной болезни скончался заштатный клирик Саратовской епархии священник Александр Ионов.

Скончался саратовский священник, возродивший храм на проспекте 50 лет Октября
Фото: Саратовская епархия

Как сообщает пресс-служба регионального епархиального управления, он родился в 1967 году под Ташкентом. Затем учился в средней школе в Казахстане, высшее образование (МВТУ им. Баумана) получал в Калуге. В 1998 году стал диаконом по рукоположению архиепископа Саратовского и Вольского Александра. Годом спустя обрел сан священника. Еще через год окончил Саратовскую православную духовную семинарию, в 2006 году — Московскую духовную академию. Награжден набедренником, камилавкой, наперсным крестом.

"Служил в храмах Саратова, Энгельса, Красного Кута. Последним местом служения стал храм великомученика Димитрия Солунского при Саратовском военном институте биологической и химической безопасности (ныне Спасо-Преображенский мужской монастырь), где он нес священническое служение с 2004 года", - говорится в сообщении.

Спустя 13 лет здоровье отца Александра ухудшилось, в итоге его вывели за штат, но оставили за ним право совершать в этом монастыре богослужения.

Прощание с отцом Алексадром состоится в 8:00 19 июня в храме святого праведного Лазаря на Новоелшанском кладбище.