Володинская ревизия в Саратове - ни пляжа, ни инфекционного центра

Спикер Госдумы снова раскритиковал чиновников областного правительства

30.06.2020 в 13:21, просмотров: 10993

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин во время своего очередного визита в Саратов, как обычно, побывал на самых проблемных объектах и остался крайне недоволен увиденным. Особенно расстроился наш земляк, посетив стройплощадку будущего инфекционного центра, который возводится в Елшанке. Выяснилось сразу несколько неприятных моментов. Начнём с того, что неожиданно возросла (и существенно!) стоимость проекта. 

Володинская ревизия  в Саратове - ни пляжа,  ни инфекционного центра
Фото: Сергей Климушев

Если раньше говорили о сумме в 1 млрд 200 млн, то теперь итоговая цифра увеличилась на 400 млн. Изначально договаривались о софинансировании, то есть половину средств помогает добыть для региона Володин, вторую половину находит область, включая благотворительные пожертвования, сбором которых занимались ТПП и Общественная палата Бориса Шинчука. И если спикер ГД свою часть работы выполнил, то на местном уровне собрать удалось лишь 198 млн, чего явно недостаточно.

— Надо взять и прямо сказать, что у вас не получилось ни собрать средства, ни найти финансирование, — сказал Володин. — Вы о чём с Бусаргиным отрапортовали губернатору? Что сдаёте в сентябре. Какой сентябрь, если у вас объект незафинансирован? И нужно честно сказать об этом подрядчикам. Они ведь должны планировать работу и сделать её в том виде, который позволит вам хотя бы закрыть тепловой контур. А то сейчас они в надежде, что вы рассчитаетесь, закажут вентиляцию. А она дорогая, выполняется несколько месяцев.

По мнению Володина, единственный шанс построить объект — попытаться включить его в федеральный бюджет. Скорее всего, на это и был расчёт. Не думал же спикер ГД, что Валерий Радаев и его команда найдут 600 млн.

Похожая ситуация с пляжем на новой набережной. Здесь попросту не смогли освоить средства. Речь идёт о 129 млн руб. Деньги вернулись в федеральный бюджет. Володин попросил наказать виновных. Правда, и пляжа пока не будет.

Наконец, во время осмотра реконструкции стадиона «Спартак» Володин рассказал, что проблема обманутых дольщиков сдвинулась с мёртвой точки. Выяснилось, что куда-то подевались наши документы, а теперь нашлись.

Когда верстался номер, стало известно, что обманутые дольщики пяти саратовских домов получат компенсации. Такое решение принял наблюдательный совет ДОМ.РФ. Речь идёт о ЖСК «Бриз», «Миргород», «Огни Саратова», «Савельево» и «Времена года».


|