Жители Саратовской области проголосовали за обнуление и «Город трудовой доблести»

Новое звание, новая Конституция

Саратовцы, голосуя везде, где видели людей в масках и с урнами, одоб­рили поправки, предложенные в Конституцию, и теперь Владимир Путин может оставаться у власти как минимум до 2036 года. Впрочем, за пятнадцать с лишним лет может столько всего произойти, что придётся снова переписывать Основной документ.

Новое звание, новая Конституция
Фото: Евгений Кузнецов

Всего в Саратовской области в голосовании приняли участие 1187697 человек. Более 82% проголосовали «за», почти 17% — «против». Таковы официальные данные, озвученные избирательной комиссией региона. 11562 бюллетеня признаны испорченными.

Больше всего саратовцев проголосовали за поправки в Хвалынском районе (93,72%), против — (41,74%) в ЗАТО «Светлый».

Параллельно с голосованием по поправкам проходил сбор подписей за присвоение Саратову почётного звания «Город трудовой доблести». Жители областного центра в большинстве своём очень захотели, чтобы Саратову такое звание дали.

Спустя несколько дней Владимир Путин своим указом присвоил звание «Город трудовой доблести» 20 российским городам, среди которых оказался и Саратов. Это событие в столице региона отметили очередным праздничным салютом.

Со 2 июля страна стала жить по новой Конституции, а Саратов ещё и в новом статусе. Нет нужды говорить, что наш город достоин почётного звания. Непонятно только, почему это звание не присваивали целых 75 лет?

Но справедливость восстановлена, и у властей города теперь новая проблема — где поставить памятную стелу? Горожане в соцсетях рекомендуют установить соответствующий знак на месте бывшего Саратовского авиационного завода. Логика в этом есть. Трудовая доблесть была явлена жителями Саратова на многих предприятиях, но авиазавод — едва ли не самое известное из них и почившее в бозе. Так что стела станет ещё и памятником САЗу.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28 от 8 июля 2020

Заголовок в газете: Новое звание, новая Конституция