Володин рассказал, где в Саратовской области появится жизнь

«Меридиан» пройдёт как параллель

Вячеслав Володин продолжает использовать соцсети для общения с жителями региона, которые задают ему вопросы по самым разным темам. В очередной раз спикер Госдумы поделился новостями и ответил подписчикам в аккаунте своих сторонников в Инстаграме.

«Меридиан» пройдёт как параллель
Фото: saratov.gov.ru

Сначала Володин рассказал, что продолжается работа над созданием трассы «Меридиан», это дорога Шанхай — Гамбург. Как известно, она пройдёт через Саратовскую область, причём наш участок будет самым протяжённым среди других российских регионов. Длина трассы, которая пройдёт через Саратовскую область, составит 630 км.

— На следующей неделе должно быть совещание в Минфине на эту тему, — сказал Вячеслав Володин. — Считаю, что проект очень важен для Саратовской области. Дорога соединит с востока на запад районы нашего региона. Создаст много рабочих мест. Жизнь, если хотите, появится вокруг этой дороги. И для нас это ещё один мостовой переход. Регион впишется в эту серьёзную транспортную магистраль, соединяющую Азию и Европу.

Не забыта и тема скоростного трамвая, тем более что саратовцы постоянно интересуются судьбой данного проекта.

— Понятно, что тема непростая, она требует больших инвестиций. Этот вопрос у меня на контроле, — заверил Володин. — Мы его обсуждали с председателем правительства буквально несколько дней назад. Договорились о выделении денежных средств на начало реализации проекта в этом году.

Деньги тут требуются немалые. По словам Володина, для Саратова проект будет стоить порядка 6 млрд, и это только один маршрут.

Сообщил Вячеслав Володин и о том, что получил обращение от владельцев кинотеатров. Пообещал рассмотреть, поскольку ясно, что сегодня эта отрасль страдает более всего. В Саратовской области кинотеатры из-за пандемии по-прежнему не работают, но очевидно, что вопрос как-то нужно решать.

Снова досталось от спикера Госдумы главе Саратова Михаилу Исаеву и губернатору Валерию Радаеву. Жители областного центра жалуются Володину на некачественную работу городских служб по вывозу мусора. Наш земляк признался, что в такие минуты ему становится обидно, потому что в городе решаются гораздо более серьёзные проблемы. А тут такой элементарный вопрос, и городские власти не могут с ним справиться.

Реализуется в Саратове и масштабный проект Володина по ремонту тротуаров, но и тут не обходится без критики со стороны горожан. Делали, например, тротуар у 76-й школы, а яму оставили неогороженной. А если туда ребёнок на велосипеде въедет? Без травм не обойтись. Но почему так происходит?

— Часто спорим с губернатором, потому что уделяют внимание некоторым объектам, где всё хорошо и хорошо будет. Но не уделяют внимание проблемам, которые есть. Все хотят заниматься вопросами, где можно поговорить, но при этом оценить итог этого разговора сложно, — сказал Володин и напомнил мэру города Михаилу Исаеву, главам районов, что именно они отвечают за то, что волнует людей каждый день, а именно за вывоз мусора, ремонт тротуаров, озеленение…

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №30 от 22 июля 2020

Заголовок в газете: «Меридиан» пройдёт как параллель