В Саратове на один вечер «отменили» связанные с коронавирусом запреты

На проспекте Кирова в воскресенье после долгого ремонта запустили фонтан «Мелодия»

На мероприятии присутствовали в масках губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Михаил Исаев. Сотни горожан были без масок, но полиция на это никак не реагировала, поскольку все улыбались и радовались происходящему.

На проспекте Кирова в воскресенье после долгого ремонта запустили фонтан «Мелодия»
Фото: Сергей Климушев

В связи с этим кто-то в соцсетях предположил, что фонтан наверняка обладает антивирусными свойствами. Иначе как объяснить, что в разгар ограничительных мер, когда не позволено работать ресторанам и кинотеатрам, городские власти собрали на небольшом пятачке пешеходной улицы такое количество местных жителей?

Фонтан получился красивым, действительно цветным и музыкальным. И всё же происходящее у многих вызвало изумление.

— Думаю, когда спадут ограничительные меры, мы обязательно устроим большой праздник по такому случаю, — пообещал Исаев и напомнил, что фонтан расположен по маршруту 8-километрового пешеходного кольца.

На сайте администрации пишут, что в рамках обновления фонтанного комплекса произведена полная реконструкция машинного отделения, установлено 25 насосов, три системы очистки и фильтрации воды. Интересно, что интеллектуальная система управления позволит управлять фонтаном удалённо по сети Интернет.

Звучать будет десяток мелодий, среди которых нашлось место «Queen» («The Show Must Go On»), «Ed Sheeran» («Perfect»), «Deep Purple» («Smoke On The Water»), «Pink Floyd» («Time»).

И ещё две приятных новости для саратовцев. В международном аэропорту «Гагарин» продолжаются работы по монтажу системы светосигнального и радиотехнического оборудования для доведения аэропорта до II категории. Работы планируется выполнить до 30 сентября.

А с 23 июля регулярные рейсы в столицу возобновил фирменный поезд «девятка», о чём сообщила пресс-служба ПривЖД.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №31 от 29 июля 2020

Заголовок в газете: В Саратове включили антиковидный фонтан