Модернизация троллейбусов в Саратове начнется с маршрута №5

Модернизация троллейбусов в Саратове начнется с маршрута №5
Фото: Instagram-канал сторонников Володина

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин решил вплотную заняться МУП "Саратовгорэлектротранс". Напомним, 10 августа он находится в Саратове с рабочим визитом, в рамках которого посетил предприятие. Instagram-канал сторонников Володина сообщает, что он предложил модернизировать саратовский электротранспорт. Стартовать решили с депо Ленинского района, где Вячеслав Володин пообщался с работниками этого МУП.

Поводом для визита спикера и последующих решений стала сложная финансово-экономическая ситуация в "Саратовгорэлектротранс". Региональные власти задолжали МУП 422 млн рублей. По мнению Володина, долг можно погашать частями, возвращенные деньги должны пойти на модернизацию электротранспорта. В частности, он обратил внимание на изношенность трамваев и троллейбусов. Председатель российского заксобрания выдвинул идею взять за пилотный проект троллейбусный маршрут №5 - он является самым длинным в нашем регионе.

Эту сумму также предлагается направить на повышение заработной платы водителям - она не должна быть сдельной, так как это не вина водителей, если пассажиропоток мал. Зарплата их должна быть не менее 30 тысяч рублей, считает Володин. Часть денег пойдет на улучшение логистики - не секрет, что сейчас пассажиры подолгу ждут электротранспорт и, к тому же, не знают точного времени его прибытия. Володин предложил троллейбусам и трамваям ездить по временной схеме - к примеру, как электрички. Предстоит также решить вопрос задвоенности маршрутов автобусами.

Вспомнил он и о скоростном трамвае. На первый этап реализации данного проекта федеральный бюджет готов выделить треть миллиарда рублей. В завершение встречи Вячеслав Володин назвал СГЭТ "самым важным предприятием в городе Саратове".