Саратовский регион стал первым в рейтинге смертности и оттока населения

Саратовский регион стал первым в рейтинге смертности и оттока населения
Фото: Евгений Коваль

Росстат снова упомянул Саратовскую область в негативном ключе. В апреле наша губерния продемонстрировала самую высокую в стране динамику смертности. Родилось тогда 1465 человек, а отправилось в мир иной 3384. Годом ранее, в апреле 2020 года, в области скончался 2531 житель. То есть рост данного показателя составил 33%. В этом скорбном рейтинге Саратовщина опередила Орловскую область и Республику Адыгея.

Если взять данные Росстата по миграционному оттоку населения, то и здесь Саратовская область взгромоздилась на первое место. В первом квартале 2021 года в наш регион приехало 10426 человек, а уехало 12371.

Иначе говоря миграционная убыль составила 1945 человек. Здесь с Саратовской областью за первое место рубились Омская область и Москва. Но были биты нашим регионом.

Зато в ежегодном Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в российских регионах Саратовская область заняла 13-е место. Составители оценивали усилия властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

Министр экономического развития области Андрей Разборов объяснил высокое место нашего региона тем, что в области был принят закон, который позволяет инвесторам снизить налог на прибыль в два раза.

«Данным механизмом уже воспользовались два предприятия, реализующие на территории региона инвестиционные проекты с общим объёмом инвестиций около 1,5 миллиарда рублей. Расширены также критерии, которым должен соответствовать масштабный инвестиционный проект», — прокомментировал чиновник.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру