Выпускные балы пройдут в регионе в очном режиме

Выпускные балы пройдут в регионе в очном режиме
Фото: Игорь Чижов

Пока в Москве продлевает нерабочие дни, а в Санкт-Петербурге ужесточают ограничительные меры, в Саратове власти бьются над тем, чтобы побудить жителей региона привиться от ковида.

Министр здравоохранения области Олег Костин рассказал, что лиц с антителами к новой коронавирусной инфекции гораздо больше, нежели общее число переболевших и вакцинированных. Поскольку необходимо учитывать ещё и тех, кто переболел ковидом бессимптомно. А таких очень много.

В очередной раз представитель Роспотребнадзора Игорь Вяткин прокомментировал массовый отказ саратовцев от ношения медицинских масок в общественном транспорте и магазинах. По его признанию, зимой картина была лучше. В транспорте до 70% пассажиров были в масках, сейчас их носят единицы.

— Эта проблема характерна для территории всей Российской Федерации, — сказал Вяткин. — Сейчас маски практически никто не носит, хотя, если честно, не вижу никакой сложности в том, чтобы надеть маску в торговом центре или транспорте.

По мнению Игоря Вяткина, саратовцы должны помнить, что, не нося средства защиты, они могут принести инфекцию домой и заразить своих близких.

— Ещё раз подчеркну: вакцинация — это очень действенная мера по защите себя и своих родных от новой коронавирусной инфекции, — заявил Вяткин.

Заместитель министра образования области Ирина Чинаева рассказала о формате проведения выпускных балов.

— Большая часть образовательного процесса проходит в штатном режиме, у нас сейчас нет школ, которые были бы полностью закрыты, — заверила чиновница. — Последний звонок прошёл в очном формате, но исходя из того помещения, из того количества выпускников, которые были в этой школе, с соблюдением ограничительных мероприятий. Точно в таком же формате состоятся и выпускные для детей.

— Мы рекомендуем провести выпускные для одиннадцатиклассников 26 июня, это связано с организацией мер безопасности. Вместе с тем право образовательной организации определить более точную дату, конечно же, сохраняется. Но большая часть выпускных пройдёт 26 июня в очном формате в своих школах, с соблюдением всех мер, — официально объявила Ирина Чинаева.

 

Олег КОСТИН, министр здравоохранения Саратовской области:

«На одного заболевшего новой коронавирусной инфекцией приходится четыре человека, которые перенесли инфекцию бессимптомно. Берите то количество, которое заболело в регионе, умножайте на четыре, прибавляйте и получите искомое число».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру