Саратовцы рассказывают, как заболели ковидом после вакцинации

Саратовцы рассказывают, как заболели ковидом после вакцинации
Фото: Евгений Коваль

Известный саратовский юрист Николай Скворцов обнародовал в соцсетях информацию, как четверо из пяти вакцинированных взрослых членов его семьи заболели коронавирусом. После этого в комментариях саратовцы стали рассказывать аналогичные случаи.

«В апреле укололся первый раз, а вторую часть вакцины получил 12 мая текущего года… Заболел на прошлой неделе. Не один, а сразу в большой семейной вакцинированной компании… Из пяти вакцинированных взрослых у нас заболели четыре человека. Трое вакцинировались “Спутником”, двое, включая меня, — “ЭпиВакКорона”. Заболели по два человека с каждой вакциной», — написал Скворцов. 

«Первые 2-3 дня лежал пластом. Кажется, что меня танк переехал. Температура от 37 до почти 39. Слабость. Ломота. На четвёртый день почувствовал, что я здоров. Однако начался кашель, а вчера перестал различать запахи и вкусы», — сообщил бывший член Общественной палаты региона.

Пост Николая Скворцова собрал массу комментариев, в том числе известных саратовских личностей. Вот, например, что написал бизнесмен Михаил Авилов: «Горький, но закономерный опыт, к сожалению. Видимо, задача вакцинации в том, чтобы переболели все, а не в том, чтобы не болели. Ты уже шестой, полностью привитый и переболевший по полной из близко знакомых мне людей».

Ему вторит другой бизнесмен Григорий Гейфман: «Подтверждаю историю. Привился “Спутником” (13.05 — вторая вакцина). Две недели назад свалился с жуткой гнойной ангиной с температурой 39… Тесты не делал, но по описанию это похоже на индийский вирус».

На вопрос одного из френдов, планирует ли Николай Скворцов ревакцинироваться, юрист отшутился: «Когда восстановится доверие к вакцинации».

Тем временем и. о. министра образования Саратовской области Михаил Орлов на заседании правительства региона объявил, что его ведомство готово обеспечить обязательную вакцинацию школьных учителей, если будет принято такое решение.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, со своей стороны, сообщила, что сейчас вакцинировано 45% саратовских учителей, тогда как задача — достичь цифры в 60%.

 

Николай СКВОРЦОВ, юрист, блогер, бывший член Общественной палаты Саратовской области:

«…Сразу снялись многие вопросы. По крайней мере, лично для меня. Одно дело — спорить, агитировать, доказывать, а другое — пройти самому, потрогать, почувствовать. Сразу скажу: понюхать и попробовать не получится — вкус и запах пропадают».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру