Саратовских детей будут прививать от коронавируса, невзирая на протесты родителей

Саратовских детей будут прививать от коронавируса, невзирая на протесты родителей
Фото: Евгений Кузнецов

«Несмотря на возражения среди родителей, вакцинацию среди детей решено провести. Дети являются активными распространителями», - категорично заявил министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин на координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией 19 августа.

По словам чиновника, прививки детям делают и будут делать во многих регионах страны, это среди лучших практик по организации вакцинации, доведённых до регионов Минздравом России.

«Сейчас завершаются испытания вакцины для подростков. Уже в последней декаде сентября прививки могут начать предлагать детям от 12 до 17 лет. Дети способны быть скрытыми носителями. Скученность детей в школе и детсадах способствует проникновению инфекции в семьи», - объяснил необходимость прививок для тинейджеров министр Костин. Он добавил также, что другого выбора нет в связи с распространением индийского варианта коронавируса.

По сообщениям регионального оперативного штаба, у саратовских малышей коронавирус стали выявлять чаще, чем раньше. За прошедшие сутки он зарегистрирован у 16 детей до 6-ти лет, и у 13 в возрасте от 7 до 14 лет.

До сих пор многие саратовцы выражали сомнения в целесообразности вакцинации детей поэтому региональный минздрав, видимо, готов принимать чрезвычайные меры.

Когда готовился этот материал, стало известно, что министр здравоохранения региона Олег Костин уточнил свою позицию по поводу вакцинации детей. Об этом - в следующих сообщениях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру