Михаил Орлов о педагогах-целевиках: "Ситуация скандальная"

Михаил Орлов о педагогах-целевиках: "Ситуация скандальная"
Фото: саратовское правительство

В Саратове проходит Областной педагогический форум. Один из главных обсуждаемых на нём вопросов – ликвидация дефицита педагогических кадров, особенно в районах. Об этом сообщило правительство региона.

И. о. министра образования Михаил Орлов назвал ситуацию с невозвращением выпускников-целевиков, прошедших бюджетное обучение по педагогическим специальностям, в районы, откуда их направили, «скандальной». По его словам, из-за этого не целенаправленно используются бюджетные деньги.

Выход чиновник областного уровня видит в том, чтобы активно подключить к делу районных чиновников, ужесточить их ответственность за то, чтобы целевики с педагогическими дипломами возвращались в школы своих сёл и деревень.

«Минобраз области вынужден вмешаться в эту ситуацию. Есть рейтинг глав районов. Мы предлагаем ввести в него отдельный пункт — направление и сопровождение целевиков. Ведь ситуация скандальная. Министерство будет настаивать. Если орган муниципального управления так решает вопросы, то такой орган управления никому не нужен», подчеркнул и. о. главы образовательного ведомства региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру