Открытие прямых рейсов в Египет: саратовцы возмущены стоимостью туров и ПЦР-тестами

Открытие прямых рейсов в Египет: саратовцы возмущены стоимостью туров и ПЦР-тестами
Фото: Pixabay.com

Впервые с начала работы нового аэропорта «Гагарин» жители региона смогут полететь в Египет: первый рейс в Шарм-Эль-Шейх запланирован на 20 сентября. Со 2 октября желающие отдохнуть на Красном море смогут улететь в Хургаду.

Правда, в отличие от Турции, куда самолеты из Саратова летают 3 раза в неделю, вылеты на египетские курорты запланированы всего раз в неделю (Хургада) и один вылет в 10 дней (Шарм-Эль-Шейх).

Если посмотреть предложения туроператоров по вылетам из Саратова, то средняя стоимость семидневного отдыха в четырехзвездочном отеле с системой «все включено» составляет от 68 до 76 тысяч рублей на двоих, в «пяти звездах» 83 – 95 тысяч рублей.

Как говорят в местных турагенствах, саратовцы немного шокированы ценой: помнят Египет, который шесть лет назад обходился в 2,5 раза дешевле.

Однако туристов поджидает неприятный сюрприз: как Турция, так и Египет отказались признавать какие либо российские вакцины, кроме «Спутника V». То есть, путешественникам, сделавшим прививку «КовиВак», «ЭпиВак» придется сдавать ПЦР-тесты для въезда на территорию вышеуказанных стран.

«Саратовцы возмущаются: мол, искали вакцину, привились, а теперь нас не принимают, - рассказывает Дмитрий Анпилогов, председатель комитета по предпринимательству в сфере туризма при ТПП Саратовской области, директор ООО «ТК «Лагуна тур». – Мне тоже не понятно, в чем причина такого неожиданного предпочтения одной вакцины. Но деваться некуда. Если вспомнить, что весной путешественники, вакцинированные «Спутником V» при вылете за рубеж еще и ПЦР – тесты сдавали, то сейчас можно без тестов, и это уже своего рода победа. Конечно, саратовцы пока не привыкли к новым ценам на туры в Египет, но тем не менее, активно интересуются и путевки покупают. Главный плюс Египта – Красное море, да и сезон начинается как раз в октябре – ноябре. Минусы – слабый сервис, который не дотягивает до Турции. Тем не менее, саратовцам теперь будет где отдохнуть в холодное время года: ведь в Египет можно ездить всю зиму».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру