Население Саратовской области к радости медиков кинулось вакцинироваться

Население Саратовской области к радости медиков кинулось вакцинироваться
Фото: unsplash.com

Жители Саратовской области наконец-то осознали опасность, которую им несет коронавирус и вероятность новой мощной волны пандемии и массово начали прививаться от COVID-19. С таким сообщением в среду на очередном брифинге по ситуации с ковидом перед журналистами выступил глава регионального минздрава Олег Костин.

Почти 100 пунктов работают в регионе по прививкам граждан от этого заболевания. К настоящему моменту вакциной укололи уже 768,3 тысяч жителей. Лишь 20 октября привились 7 738 человек в регионе. Ревакцинацию сделали уже 3 5390 человек.

"Начался подъем темпов вакцинации. Население Саратовской области понимает необходимость прививаться, так как это пока единственный способ эпидемию остановить", - сказал Костин. Он напомнил, что за минувшие сутки COVID-19 выявили еще у 427 саратовцев.

Его слова дополнил замначальника управления Роспотребнадзора по Саратовской области Игорь Вяткин, по данным которого в регионе темп прироста случаев составляет 0,44% за сутки, показатель распространенности – 1,1.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру