Администрация Саратова подтвердила объединение саратовских школ

Администрация Саратова подтвердила объединение саратовских школ
Фото: Евгений Коваль

После публикации об обеспокоенности родителей саратовских учеников предстоящим слиянием школ, издание «МК в Саратове» получило комментарий по этому поводу от

комитета по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов».

В письме, полученном редакцией, говорится, что, в первую очередь, «объединение образовательных организаций поможет решить проблему с дефицитом кадров». 

Ещё одним результатом объединения, по мнению чиновников, может стать создание образовательного комплекса или центра, короче «единого сильного учреждения».

Не позже, чем в ноябре 2021 года планируется проведение собраний, встреч с учителями и родителями учеников школ, где планируются изменения. Там будет обсуждаться «процесс реорганизации и условия продолжения трудовых отношений в сфере образования».

Примечательная деталь: в релизе комитета по образованию подчёркивается, что «реорганизация учреждений не предусматривает существенных изменений для участников образовательного процесса». По этому поводу и возникает больше всего вопросов у родителей – если ничего по существу не изменится, в чём тогда смысл реорганизации?     

Напоминаем, что на недавнем совещании в городской администрации мэр Саратова Михаил Исаев подтвердил, что планируется объединение некоторых саратовских школ … с детскими садами. Не уточняется, каких. При этом мы в своей публикации говорили о возможном, но пока не подтверждённом слиянии гимназии № 5 и средней школы № 39 в Комсомольском посёлке Саратова. В ответе чиновников это не подтверждается, хотя и не опровергается.  Но какие конкретно средние учебные заведения предназначены под слив – главный вопрос, волнующий родителей учеников – не указано.    

Мы будем следить за ситуацией, и сообщать о развитии событий своим читателям.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру