В Саратове откроется новый крупный культурно-развлекательный комплекс с колесом обозрения и бассейнами

В Саратове откроется новый крупный культурно-развлекательный комплекс с колесом обозрения и бассейнами
Набережная Космонавтов в районе будущего комплекса "Триумфальный". Фото: Сергей Климушев

Времяпрепровождением саратовцев займется мэрия. В Саратове в скором времени откроется культурно-развлекательный комплекс. Об этом 30 ноября на заседании совета по инвестициям и экспортной деятельности при правительстве региона говорили собравшиеся.

Тему задал глава административного центра Михаил Исаев, продемонстрировавший в видеоролике концепцию возведения на месте комбикормового завода (квартал на улице Чернышевского от Провиантской до Радищева) большого центра, получившего название "Триумфальный".

В течение четырех лет будет реализован реновационный проект по освобождению от промышленных цехов и оборудования площади в 60 тысяч квадратных метров.

Прежде всего, мэрия планирует возродить Никольский взвоз - он был продолжением улицы Радищева от Чернышевского вниз до Волги. В 1871 году в самом начале спуска с Чернышевского (в настоящее время на этом месте находятся электросиловые боксы и вторая проходная "Т Плюс") была установлена арка. Ее планируется возродить.

Появятся парковочные места - подземные и надземные. Архитектурным центром комплекса станет мельница. Рядом возведут колесо обозрения диаметром 50 метров. Заработает велопрокат. Построят гостиницу и аквапарк с термальным комплексом и несколькими бассейнами.

Будет воздвигнут парк аттракционов. Заработает зона фудкорта. В мэрии надеются, что новый культурно-развлекательный комплекс "Триумфальный" станет одним из символов Саратова.

По словам Исаев, к настоящему моменту 150 млн рублей инвестиций уже собрали. 200 млн соберут и освоят в 2022 году. Всего же на проект инвесторы потратят около миллиарда рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру