Саратовцы скоро смогут полакомиться сушёными арбузами

Саратовцы скоро смогут полакомиться сушёными арбузами
Фото: архив СГАУ

Проект, над которым работают студент Саратовского государственного аграрного университета Евгений Черкасов и его команда, предусматривает непривычную переработку бахчевых.

«Основная проблема, рассматриваемая в проекте, заключается в том, что ежегодно в полях запахиваются сотни тонн арбузов, и это только в Саратовской области. А ведь это, по сути, бесплатное сырье. Наша команда работала над ассортиментом продукции из бахчевых, над рецептурой, над планированием линии переработки. Когда арбузы вырастут в этом году, планирую получить на сушеный арбуз сертификат соответствия и буду работать уже над распространением в магазинах. Конечно работы ещё много и неизвестно, ждёт ли впереди успех или нет, но не попробуешь - не узнаешь», - рассказывает Евгений Черкасов.

Выпускник 4 курса СГАУ, Евгений Черкасов принимал участие в нескольких проектах, был получателем гранта «Агростартап» и участником стипендиальной программы.

В конце прошлого года команда Евгения одержала победу в Международном этапе бизнес-игры «Начинающий фермер». На суд жюри был как раз представлен проект по переработке бахчевых культур «Yam-Yam».

А уже весной 2022 года проект многоуровневой системы тепличного выращивания рассады, разработанный командой молодых ученых, занял первое место на XII Международном конкурсе «Бизнес-идея 2022» и был признан победителем в проектном интенсиве от Университета 2035.

Проект предусматривает значительное сокращение финансовых вложений и времени при выращивании рассады. Также при применении многоуровневой системы серьезно снижается потребность в рабочей силе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру