В жару шаурма становится по-настоящему опасным блюдом, так как неправильное приготовление запросто может привести к отравлению. Диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова в беседе с телеканалом «360» рассказала, как нужно делать «идеальную» шаурму.
По словам Диановой, главная проблема – овощи, лежащие больше двух часов вне холодильника, а также мясо, которое является питательной средой для микроорганизмов. «Шаурма собирается по заказу покупателя, но овощи повар должен нарезать перед сборкой блюда», – добавила специалист.
В летнюю жару «лишний» ингредиент в шаурме – солёные огурцы. Их диетолог рекомендует класть как можно меньше – только для вкуса.«В идеальной шаурме должно быть 20% мяса, 20% лаваша, остальное – свежие овощи», – заключила собеседница телеканала.