В больницах Саратовской области с приходом осени в рационе пациентов появился такой овощ, как тыква. Об этом в телеграм-каналах сообщают клиники. Аналогичную информацию разместил у себя глава регионального минздрава Олег Костин.
"Оранжевый овощ — настоящая кладезь витаминов, которая находится не только в мякоти, но еще и в семечках", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в тыкве много каротина, который в человеческом организме после череды преобразований становится витамином А.
"Он полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом", - сообщили медики. При этом тыква по содержанию каротиноидов оставляет далеко позади морковь, в которой их в 4-5 раз меньше.
Кроме того, в тыкве содержится весь спектр полезных для нервов витаминов группы B и витамины C, E, K.