4 марта отмечается день очкарика, апельсиновых котов и борьбы с ожирением

4 марта отмечается день очкарика, апельсиновых котов и борьбы с ожирением
День апельсиновых котов. Фото: "МК в Саратове"

В понедельник, 4 марта, во всём мире отмечается Международный день очкарика. Так нередко называют людей, которые носят очки для зрения. Праздник же был придуман для того, чтобы повысить осведомлённость об этом оптическом приборе и избавить слово "очкарик" от негативного окраса.

Ещё один праздник планетарного масштаба – Всемирный день борьбы с ожирением. В настоящее время от этой проблемы страдают многие жители планеты. И всё из-за неправильного образа жизни, питания и отсутствия физической активности. Наступает идеальная пора для того, чтобы сделать выбор в пользу полезных привычек!

Неофициальный праздник – День апельсиновых котов. Он посвящён всем рыжим, янтарным, апельсиновым котам в мире. С такими "мурлыками" связано множество примет, которые сулят счастье, успех, богатство.

Кроме того, сегодня День "Танцуй вальс!", День марширующего оркестра, День игрушечных солдатиков, День забавных фактов об именах. Именины у Евгения, Макара, Максима, Дмитрия, Фёдора, Федота, Филимона, Богдана, Архипа, Никиты, Филофеи, Апфии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру