В региональном Минздраве научили правильно вести себя в "сезон шашлыков"

В региональном Минздраве научили правильно вести себя в "сезон шашлыков"
Фото: Вячеслав Коротин

В министерстве здравоохранения Саратовской области научили жителей региона правильно вести себя в "сезон шашлыков". Рекомендации были опубликованы в Telegram-канале ведомства.

Важный совет – употреблять шашлыки в пищу с овощами и зеленью, а вот от жирных соусов, майонеза, кетчупа лучше отказаться.

"Сочетание "алкоголь – шашлык – маринад – соус" провоцирует обезвоживание организма. Для поддержания водного баланса в организме необходимо пить больше воды, есть больше сочных овощей и фруктов. Не стоит употреблять газированные напитки", – добавили в Минздраве.

А главный врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Римма Яхина считает, что порция шашлыка не должна превышать 400 граммов.

"Не переедайте! И не забывайте про физическую активность – в меру и по состоянию здоровья", – заключила Яхина.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру