В минздраве рассказали, как избежать энтеровирусной инфекции

В минздраве рассказали, как избежать энтеровирусной инфекции
Фото: Вячеслав Коротин

Летом возрастает риск подцепить энтеровирусную инфекцию. Её распространители – вирусы рода Enterovirus – долгое время могут сохраняться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоёмах, предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи). Об этом напомнили в министерстве здравоохранения Саратовской области.

В ведомстве обратили внимание на то, что болезнь начинается с подъёма температуры, сопровождается диареей, сильной болью в животе, лихорадкой. Чтобы не стать жертвой вируса, нужно как можно чаще мыть руки, пить кипячёную или бутилированную воду, мыть овощи и фрукты перед едой, избегать употребления сырых яиц, мяса и не контактировать с заражёнными людьми. При первых же симптомах необходимо обращаться за медицинской помощью.

В зоне риска – дети в возрасте от 3 до 10 лет. "Особенно внимательно стоит относиться к детям, и не допускать посещения ребёнком организованного детского коллектива (школа, детские дошкольные учреждения) с любыми проявлениями заболевания", – заключила главный врач Саратовской областной инфекционной клинической больницы имени Н.Р. Иванова Валентина Бобкова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру