Тарталетки на основе баклажанной муки изобрели в Саратове для участников СВО

Тарталетки на основе баклажанной муки изобрели в Саратове для участников СВО
Фото: минсельхоз

Глеб Стырев, исследователь Вавиловского университета, лидер III этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России в 2024 году, со своим научным руководителем Мадиной Садыговой стал участником акции «Творческие научные разработки молодых ученых для бойцов СВО с пользой для здоровья». Об этом сообщает министерство сельского Саратовской области.

В своей научной работе «Технологические решения переработки плодов баклажанов: расширение ресурсного потенциала и ассортимента продуктов для участников СВО» Глеб Стырев предлагает производить специализированные продукты питания для людей, находящихся в экстремальных условиях, и выбрал за основу баклажаны. Баклажаны содержат множество важных микроэлементов и витаминов, необходимых для правильного функционирования организма, помогают в поддержании здоровья костей, суставов, зубов, нервной системы и мышечной ткани.

Разработанные Глебом Стыревым баклалетки - тарталетки с применением баклажанной муки - рекомендуется включить в паек военных, находящихся в зоне СВО. Изделия были произведены, упакованы и отправлены. Научная новизна работы Глеба подтверждена патентом РФ №2799510. Тарталетки "Баклалетки" на основе порошка из баклажан рекомендуются для внедрения на предприятия отрасли и для участников локальных сражений, так как это изделия длительного хранения и повышенной пищевой ценности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру