Врач-диетолог городской больницы № 6 Любовь Попова рассказала о незаменимых продуктах зимой. По её мнению, в холодное время года следует налегать на хурму, квашеную капусту и жирную рыбу.
Специалист подчеркнула, что квашеная капуста – основной зимний источник витамина С, который бодрит и улучшает кровообращение, повышает иммунитет и стрессоустойчивость. Хурма же является источником йода и бета-каротина, поэтому 2-3 плода, съеденные в день, поднимут настроения и добавят сил. Жирная рыба, в свою очередь, способна восполнить сезонную нехватку витамина D.
А вот алкоголь в качестве согревающего средства Попова рассматривать не советует. Спиртное способно подарить лишь недолгое ощущение тепла, после чего температура тела будет сильно снижаться.