Саратовский медик назвала продукты, снижающие риск инсульта у пациентов

Саратовский медик назвала продукты, снижающие риск инсульта у пациентов
Алена Брояко. Фото: Сергей Климушев

Ежегодно до 80% из 450 тысяч пациентов с инсультом умирают или становятся инвалидами.

Об этом сообщила заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии №3 городской клинической больницы скорой помощи Алена Брояко на сегодняшнем брифинге.

"Ситуация со смертностью от инсульта в Саратовской области характеризуется как "относительно стабильная", - отметили в минздраве.

Специалист рекомендует начинать самостоятельное измерение артериального давления уже после 25 лет, особенно людям с наследственной предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Для снижения риска развития инсульта медик советует отказаться от курения и алкоголя, уменьшить потребление соли, насыщенных жиров и простых углеводов, увеличить в рационе количество продуктов, богатых калием (горох, чернослив, фасоль). Важными профилактическими мерами также являются своевременное лечение сопутствующих заболеваний, ежегодные медицинские обследования, контроль массы тела и регулярная физическая активность (велосипед, плавание и даже элементарная ходьба).

При посещении врача можно выявить факторы риска развития инсульта через измерение давления, контроль уровня холестерина и сахара.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру