Саратовские микробиологи нашли загуститель в вяленом мясе

Саратовские микробиологи нашли загуститель в вяленом мясе
Фото: Алексей Петров

В ноябре 2025 года специалисты Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследовали пробы вяленого мяса. Образцы были доставлены в лабораторию в рамках пищевого мониторинга.

«В ходе анализа было выявлено несоответствие состава, указанного на маркировке продукции: в образцах обнаружена не заявленная добавка растительной углеводной природы – крахмал», - сообщается на сайте регионального «ВНИИЗЖ» (структура Россельхознадзора).

Специалисты пояснили, что использование крахмала позволяет частично заменить мясное сырье более дешевыми ингредиентами. Крахмал обладает свойствами загустителя, стабилизатора и структурирующего агента, удерживает воду в готовом продукте и формирует единую структуру мясного фарша. «Полученные сведения переданы в территориальное управление Россельхознадзора при принятия соответствующих мер реагирования», - уточнили в лаборатории.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру