Почему разбегаются министры с Московской, 72?

Открытое обращение к управделами правительства Саратовской области Павлу Точилкину

10.07.2018 в 14:47, просмотров: 593

«Пал Геннадич, любезный, вы у нас делами управляете, значит, должны знать, что происходит в коридорах вашей власти! Что за текучка? Это ж конвейер какой-то, а не кабинет министров. Так в хоккее тренеры смену проводят. Когда нужно темп поддерживать, 40 секунд пятёрка играет, потом новые игроки выходят. У вас так же?

Почему разбегаются министры с Московской, 72?
«А у нас текучка. Ох, кака страшна у нас текучка!..» Видеокадр из х/ф "Любовь и голуби"

Знаете, что сегодня говорят о правительстве области? Что оно токсично, и люди покидают его в спешке, бросая в кабинетах любимые чайные бокалы и комнатные растения.

Ушла глава минсоцразвития Лариса КОЛЯЗИНА. Сказали — по собственному желанию. Но почему никогда не говорят, как возникло это желание? Ну что подвигло?

Ушли главу минфина Александра ВЫСКРЕБЕНЦЕВА, который даже в отпуске всем своим видом показывал, как нелегка министерская служба. Кого взяли на его место? Станислава КОШЕЛЕВА из госагентства по централизации закупок. А почему не из ветлечебницы? Какая разница?

На место главы комитета по имуществу, которое занимал Олег ГАЛКИН, взяли бывшего главу Калининского района Дмитрия АЛЕКСЕЕВА. В Саратовской области тридцать с лишним районов, а выбор пал на Алексеева. Ну явно ведь жребий бросали. Спичку тянули. Никакой логики в назначении районного главы министром нет и быть не может. Это называется — поймали того, кто не успел спрятаться!

А знаете, как пишут об Алексееве, характеризуя его как личность? «Никогда не фигурировал в скандалах». Вот качество, необходимое для того, чтобы стать саратовским министром!

Вот и Ольга АЛИМОВА считает, что пришли какие-то случайные люди. Мол, и так правительство у нас не шибко эффективное. Хороший человек — не профессия. А всё потому, что у правительства «скамейка запасных» опустела.

А помните, Наталья ЛИНДИГРИН была? Забыли? А ведь она несколько лет возглавляла министерство этого… как его… платков и бигудей. Нет, шпилек и накладных ресниц. Правительственных грантов-то для СМИ не было. И тоже ушла по собственному желанию. То есть вдруг возникло желание бросить шпильки и бигуди! Как такое может быть? Она ведь женщина.

Да что Линдигрин или БРИЛЁНОК... Но ведь с 2012 года сменилось четыре состава кабинета министров! Где вот эти ребята — КАНЧЕР, ФАДЕЕВ, СОЛОВЬЁВ, МОИСЕЕВ, ЛАРИОНОВ? Это ж какой-то административный мор, никогда такого на Московской, 72 не было. Ну как так — приходит человек на должность и с первого же дня мечтает её покинуть.

Пал Геннадич, вы, как бывший глава избиркома, конечно, понимаете, что незаменимых людей нет. Был ТОЧИЛКИН, стал ПИСАРЮК — и ни черта не изменилось! То есть вообще ничего. Как была стабильность, так и осталась. Но никто же не называет облизбирком токсичным.

Пал Геннадич, нужно срочно вызывать специалистов. Чтобы опрыскали во всех кабинетах, линолеум сменили, мебель новую купили. Как управделами, вы не можете не осознавать, что ответственность за происходящее лежит на вас.

Вы только того… сами-то никуда не собираетесь по собственному желанию?»

Работники цеха жёстких игрушек «Пришей рукав».