От молодежного парламента Саратовской области ожидали совсем не того, что он из себя представляет. С таким заявлением выступили 19 января депутаты регионального парламента, участники встречи в рамках заседания думского комитета по спорту и молодежной политике. Мероприятие было посвящено текущей и итоговой работе молодежного парламента.
С докладом выступил заместитель спикер областного молодежного парламента Сергей Шаталин. По его словам, молодые депутаты постоянно проводят акции. Таким заявлением и заинтересовались депутаты.
"Мы ждали, что молодежный парламент покажет свой потенциал, поднимет темы, касающиеся молодежи, темы, которые ближе к вам. Мы ожидали, что вы будете давать почву для законотворчества нам. Ваша задача — не акции проводить, а переходить на другой уровень", - сказал вице-спикер регионального парламента Алексей Антонов.
По его словам, молодые парламентарии оторваны от своих взрослых "коллег". Антонов заявил, что зачастую в думе вовсе не знают о проблемах, которые осуждают члены молодежного парламента и наоборот - молодые парламентарии не принимают участие в обсуждении острых вопросов. В их числе - ограничение работы алкогольных "шинков" и точек по продаже снюсов.
Другие облдепы напомнили, что наиболее актуальной темой уже на протяжении года является дистанционное образование далеко не всегда отвечающее всем нормативам, а также высокий уровень безработицы среди молодых людей.
Критике молодых парламентариев подвергла и заместитель председателя облдумы Ольга Болякина. Она попросила их увеличить количество инициатив в законотворческой деятельности.
По словам депутата Юлии Литневской, акции делать мало, хотя "это прекрасно", требуются результаты. Ее поддержал коммунист Александр Анидалов, возмутившийся, что молодежный парламент превратился в "маленьких чиновников без желания изменить мир".