Председатель Госдумы Вячеслав Володин продолжает решать проблемы жителей Саратовской области. На прошедшей неделе он сосредоточился на окраинах Саратова. По мнению спикера ГД, центр города перенасыщен, потому, если говорить о развитии города, нужно, чтобы в каждом микрорайоне, каждом посёлке было всё необходимое
Жителям посёлка Поливановка недостаёт спортивных сооружений. Значит, будет тут спорткомплекс. Деньги Володин нашёл, в том числе на строительство комплексов открытого типа рядом со школами в Поливановке, в Жасминном и Соколовом.
А вот с возведением круглогодичной ледовой арены в Елшанке едва не вышел конфуз. Спикер ГД передал готовый проект, который ранее был реализован в другом регионе, для изучения в мэрию Саратова, после чего стоимость увеличилась… почти в два раза.
То, что произошло затем, неудивительно. Володин попросил местных чиновников аргументировать увеличение стоимости. В результате пришли к выводу, что можно сделать проект в ценах, ранее реализованных.
Ознакомился Володин и со строительством служебного жилья для молодых специалистов, которые только оканчивают медицинский колледж или университет и придут работать на подстанции скорой помощи Ленинского и Кировского районов. В домах идут внутренние отделочные работы. Сдать квартиры планируют летом.
Но проблем с кадрами меньше не становится. Выяснилось, что после поднятия зарплаты до минимальных 60 тыс. руб. молодым специалистам, предоставления служебного жилья, льготного поступления в университет дефицит по врачам всё равно остаётся порядка 60%…
Тем временем саратовский губернатор Валерий Радаев всё больше становится похож на журналиста, причём из независимого издания, которое может позволит себе критиковать власть. В своём Инстаграме Валерий Васильевич шпыняет чиновников, невзирая на лица. Жжёт глаголом сердца своих подчинённых и надеется на ответную реакцию.
К примеру, съездил Радаев в Краснокутский район, изучил проблемы с водой и разразился в соцсетях острым репортажем. Рассказал о жалобах местных жителей. Отметил, что закачка воды началась, но дойдёт до граждан она нескоро.
«Такое промедление недопустимо. Деньги выделены ещё на прошлой неделе, а закачка воды до сих пор не началась. Из-за каких-то согласований не начат транзит воды. Ответственные чиновники расслабились, а страдают люди. В Красном Куте сложилась сложная, чрезвычайная ситуация — напор маленький, вода не доходит до верхних этажей домов», — пишет наш начинающий коллега с Московской, 72. И требует немедленно исправить ситуацию и начать подачу воды.
Это к досужим разговорам о том, что после того, как Валерий Радаев покинет губернаторское кресло, ему будет трудно найти работу. Ничего подобного. Любое СМИ с руками оторвёт.
Свою готовность отправиться в командировку в самые удалённые сёла Валерий Васильевич продемонстрировал и на заседании Саратовской облдумы, когда оппозиция подняла туалетный вопрос. Дескать, штаты чиновников продолжают раздувать, а в детских лагерях в это время уборных не хватает.
На это Валерий Радаев предложил депутатами проехать всем вместе по туалетам и решить проблему на месте.