МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Саратов

Нутрициолог рассказал, почему пропускать завтрак вредно

Фото: Вячеслав Коротин

Темп современной жизни диктует свои правила. Например, чуть ли не каждое утро человек оказывается перед выбором: позавтракать или вздремнуть минут 15. Если побеждает второе, то организм точно не скажет спасибо.

Известный на Западе нутрициолог Дрю Прайс в беседе с The Guardian заявил – завтрак необходим для правильного пищеварения. Объясняется это тем, что печень вырабатывает желчь, которая между приёмами пищи концентрируется в желчном пузыре. Когда в двенадцатиперстной кишке оказывается еда, то желчный пузырь сокращается и выбрасывает имеющийся запас желчи. А вот отсутствие пищи приводит к застою желчи в пузыре. Итогом станет дисфункция желчного пузыря и образование камней.

Кроме того, без завтрака мы продлеваем самый долгий промежуток между приёмами пищи – ночное время. Таким образом, в организме запускается режим голодания, во время которого тратится меньше калорий, а процесс сжигания жира и вовсе останавливается. Съеденный же полноценный завтрак, наоборот, способствует хорошему метаболизму. Так что от завтрака точно не потолстеешь.

Если же полноценно позавтракать вы не успеваете, то приучите себя каждое утро отправлять в желудок хотя бы маленькую порцию лёгкого перекуса. И это не должно быть только кофе.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах