Новый вид театра оперы и балета озадачил саратовцев

Новый вид театра оперы и балета озадачил саратовцев
Фото: Евгения Саидова

Саратовский театр оперы и балета имени Н.Г.Чернышевского приобрел новый неожиданный облик. Как сообщили читатели "МК в Саратове", светло-серый, переходящий в палевый, цвет строения разбавили пластиковыми окнами с рамами серого цвета. Их устанавливают рабочие с начала недели.

На необычный диссонанс обратили внимание прохожие, которые назвали цвет "мышино-серым" и не вписывающимся в привычный облик театра с однородной цветовой гаммой.

"Серые рамы выделяются на белом фоне стен и создают тягостное впечатление", - высказались саратовцы, напомнив, как после ремонта в отрицательную, по их мнению, сторону изменился цвет цирка. Некогда светло-серо-желтое здание стало мрачно-серым.

В редакции "МК в Саратове" не исключают, что на самом деле пластиковые рамы белые, а серый цвет им придает временная пленка, защищающая от царапин.

Напомним, ведется реконструкция театра, построенного в 60-е годы прошлого века. 10 лет назад на фасаде заметили трещину, которая со временем начала увеличиваться. Минкульт РФ решил здание частично снести, а в оставшейся части провести капитальный ремонт. Именно в ней и устанавливают окна.