Низкую зарплату саратовских дорожников объяснили катаклизмами

11.02.2020 в 11:14, просмотров: 1325

Низкую зарплату саратовских дорожников объяснили катаклизмами
Фото: Сергей Климушев

В 2020 году средняя зарплата в дорожной отрасли Саратовской области будет доведена до средней по Приволжскому федеральному округу. Такая информация прозвучала 11 февраля на коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства региона. Депутат областной думы Александр Санинский (на фото) поднял тему, затронутую еще до нового года и обсуждаемую до сих пор - в дорожных предприятиях Саратовской области заработная плата в среднем на 7 тысяч рублей ниже, чем у дорожников Пензенской области.

"Почему так сложилось? В Пензенской области никаких катаклизмов в дорожной сфере не было, - пояснил министр транспорта региона Николай Чуриков. - Предприятия развивались, приобретали новую технику, поэтому в Пензе себестоимость дорожных работ ниже, чем на саратовских предприятиях".

По словам министра, 5-6 лет назад в нашем регионе работали лишь 2 предприятия, имеющие современную технику для ремонта дорог, в настоящее время таких предприятий порядка 10-12.

"В 2020 году доведем среднюю зарплату дорожников до средней по ПФО. В цифрах - это 32 тысяч должна быть, уже в 2020 году", - пообещал министр.

Чуриков озвучил еще одну причину низкой зарплаты в саратовских дорожных предприятиях.

"Потому что дорожными делами занимаются 70 предприятий в области, а по ОКВЭДам - свыше 300. Статистики когда подводят итог, собирают зарплату в кучу и делят на 300, а ситуация иная", - пояснил он. Еще одной проблемой является высокая теневая занятость в дорожных предприятиях.

"Увеличивайте. Чем больше будет зарплата у ваших людей, тем больше будет покупательская способность, тем выше будет у них настроение", - прокомментировал ответ министра председатель правительства региона Александр Стрелюхин.