Саратовские товары уходят в Казахстан

В Саратовской области растут экспорт и импорт.

Саратовские товары уходят в Казахстан
Фото: pixabay.com

По данным таможенной статистики, объем внешнеторгового оборота нашего региона с января по октябрь 2020 года составил 1702,9 млн долларов США, что на 5,8% больше, чем в том же периоде предыдущего года. Экспорт составил 1083,9 млн долларов США и увеличился на 12,6 %, импорт – 619,0 млн долларов США, рост составил 12,6%. Такие сведения обнародовало областное министерство экономического развития.

Торгуем со 100 странами мира. Особенно ценятся саратовские товары в Казахстане, Турции, Бразилии, Азербайджане, Германии, Туркменистане, Иране, Узбекистане, Беларуси. На наш рынок самая востребованная продукция поступает из Индонезии, Китая, Австрии, Германии, Казахстана, Беларуси.

Основу экспорта составляет продукциях химических предприятий – 45 % от общего объёма. Импортируем больше всего продовольствие и сырьё – 37,2 %.

Остаётся только порадоваться за наших партнёров по внешней торговле. И пожелать,чтобы доходы и благосостояние жителей Саратовской области росли столь е стабильно, как экспорт с импортом.