Отдых в Саратовской области обойдется дороже, чем на море

Отдых в Саратовской области обойдется дороже, чем на море
Фото: Алексей Петров

Наш регион не попал в топ-5 регионов, куда туристы едут ради отдыха на Волге. Об этом прошлым летом проинформировал Tvil.ru, подготовив рейтинг областей, наиболее популярных у туристов.

Пока еще новый рейтинг составлять рано, но можно догадаться, что Саратовская область и в этом году останется в списке антилидеров. Правда, с начала лета 2021-го, несмотря на пандемию, цены на проживание в отелях, гостиницах, и гостевых домах Саратовской области достигают и порой превышают стоимость отелей и гостевых домов у Черного и Азовского морей.

«МК в Саратове» сравнил цену за шестидневный отдых в Крыму, на Азовском море и Саратовской области.

Так, номер в крымском Судаке и Феодосии (рядом с морем и пляжем) на конец июня можно забронировать на шесть ночей за 9,5 - 11 тысяч рублей (без удобств, но зато в 10- минутах от пляжа), и 12 -13 тысяч за номер с удобствами в номере (душ, кондиционер, холодильник и проч). В Феодосии номера предлагаются примерно по такой же цене (9 – 13 тысяч рублей за номер).

Еще одно направление, пользующееся спросом у семей с маленькими детьми – курорты Азовского моря. В Таганроге номер в гостевом доме с собственной ванной и кондиционером обойдется на конец июня в 8 – 9 тысяч рублей за шесть ночей. Популярная гостиница «Конгресс-отель», расположенная в старинном здании в центре Таганрога просит с посетителей 8 тысяч 400 рублей за одноместный номер (душ, ванна, кондиционер, завтрак – в подарок). Двухместный – 16 тысяч за 6 ночей.

Для сравнения: в саратовской «Словакии» номера на эти же даты, согласно Booking.com, стоят гораздо дороже. Одноместный номер в популярной саратовской гостинице с собственным душем, бесплатным завтраком, но без кондиционера обойдется туристу в 16 тысяч 800 рублей. Двухместный – 22 тысячи 680 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу.

Большинство курортов Азовского моря предлагают отдохнуть в гостевых домах по цене 800-900 рублей за ночь (номера с общей ванной и душем), и за 1700 – 2000 рублей за номер с кондиционером, собственным душем, холодильником, микроволновкой, и бесплатным завтраком. Конечно, в гостевых домах и отелях с бассейном стоимость повышается в два раза, но зато самые лучшие отели расположены в непосредственной близости от моря.

Саратовская область бьет путешественников по карману. Взять областной центр. Один из маленьких отелей, расположенных в 200 м от Свято – Троицкого собора предлагает гостям одноместный номер «стандарт» (своя душевая, кондиционер, общая кухня + бесплатный завтрак) по цене 13 тысяч 500 рублей. Двухместный – 16 тысяч 200 рублей.

Энгельсский мини-отель, расположенный недалеко от пляжа, зазывает клиентов в номер «де-люкс» (своя ванная комната и кондиционер) по цене 12 тысяч рублей за шесть ночей.

В живописном Хвалынске цена за шесть ночей отдыха начинается от 10-13 тысяч рублей (без удобств в номере), и в среднем, по городу, составляет 20-30 тысяч за номер с собственным душем, кондиционером, холодильником, сейфом и проч.

Да что там говорить, усадьба в Новых Бурасах (домики с очень скромным интерьером) предлагает гостям двухместный номер по цене 27 тысяч рублей за шесть ночей. Это практически единственная база отдыха в области, которое, согласно сайту Booking.com, требует оплату заранее и не возвращает ее гостям даже в том случае, если те не смогли приехать.

Самое бюджетное место отдыха удалось найти на базе в Ртищевском районе: деревянные домики, в которых даже постельные принадлежности и полотенца оплачиваются отдельно, стоят 4 тысячи 500 рублей за двухместный номер, и 9 тысяч – за трехместный (6 ночей). Зато турбаза обеспечивает гостей всеми необходимыми принадлежностями для барбекю.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру