Саратовские военные пенсионеры считают, что им недоплачивают

Саратовские военные пенсионеры считают, что им недоплачивают
Военные пенсионеры считают, что их пенсии заморозили. Фото: Евгений Коваль

В редакцию «МК в Саратове» обратился наш постоянный читатель Михаил Андреев, майор запаса, председатель Заводского районного отделения Всероссийского союза офицеров запаса – ветеранов боевых действий. Он сообщил, что, по мнению его товарищей, правительство РФ не выполняет своих обязательств перед военными пенсионерами.

«С 1 октября 2021 г., согласно постановлению правительства России, будет повышение окладов военнослужащих на 3,7 %. Соответственно, на столько же повысят и военные пенсии. Но – не от общей суммы, куда входят выплаты за выслугу, а только по окладам. Получится, что все пенсионеры министерства обороны получат примерно одинаковую прибавку – что-то около тысячи рублей».

Михаил Петрович напомнил, что в соответствии с майскими указами президента России в 2012 г. индексация военных пенсий должна на 2 % превышать инфляцию. Инфляция же в РФ в 2020 г. по данным Росстата составила почти 5 % (точнее – 4, 91%).

«Где же обещанная индексация в связи с инфляцией? – спрашивает майор Петров. – Получается, что наши пенсии фактически заморозили».

По официальным данным, на которые ссылается мой собеседник, средняя военная пенсия в РФ около 27 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру