Саратовстат зафиксировал колебания цен на основные продукты питания в регионе, причем в основном в большую сторону. За период с 22 апреля по 2 мая стоимость ряда товаров выросла, в то время как другие стали доступнее для потребителей.
Лидерами подорожания стали свекла, морковь и свинина. Цена на свеклу подскочила на 10,7%, достигнув в среднем 57 рублей за килограмм. Морковь подорожала на 3,4%, а килограмм свинины стал дороже на 2,6%, достигнув средней цены в 307 рублей.
Незначительный рост цен (более 1%) также затронул курятину, овощные консервы для детского питания и вареную колбасу.
Радует снижение цен на свежие овощи. Огурцы подешевели на 6,2%, а помидоры - на 3,8%. Стоимость лука и гречки также уменьшилась чуть более чем на 1%.